Events Terbaru

Lomba Mendongeng Sejarah Lokal Wonosobo, Tirto Utomo Award VI 2015

Tema

Wonosobo sangat kaya dengan sejarah lokal.

Topik yang diutamakan :

Tempat: Telaga Menjer, Perkebunan Teh Tambi, Telaga Warna Dieng, Sumber Mangli, Alun-alun Wonosobo

Budaya: Pesta Lampion Dieng, Cukur Rambut Gimbal, Tari Lengger, Kuliner Khas Wonosobo

Peristiwa: Lahirnya Kabupaten Wonosobo, Wonosobo di masa Revolusi.

Tujuan

Mendorong masyarakat untuk terus memahami sejarah lokal Wonosobo dan menggali kekayaan daerah serta melatih kemampuan tampil dan percaya diri.

Peserta

Terbuka untuk anggota perpustakaan setempat.

Kategori I : SD

Kategori II : SMP & SMA

Syarat & Ketentuan

• Cerita ditulis dalam Bahasa Indonesia yang baik dan benar.
  • Cantumkan nama, L/P, kategori,dan nama perpustakaan asal di pojok kiri atas.
  • Panjang pidato:

Kategori SD: Maksimal 500 kata

Kategori SMP&SMA:Maksimal 750 kata

Durasi: Maksimal 5 menit

• Naskah diterima perpustakaan setempat paling lambat Senin 19 Januari 2015.
  • Setiap perpustakaan memilih 2 karya terbaik dari tiap kategori sebagai finalis dan diserahkan ke Perpustakaan Umum Wonosobo paling lambat Senin 26 Januari 2015.
  • Perpustakaan Wonosobo mengirim karya-karya finalis ke Yayasan Tirto Utomo, diterima di Jakarta sebelum Senin 9 Februari 2015.
  • 10 peserta (5 dari kategori I dan 5 dari kategori II) yang naskahnya terpilih akan tampil di depan para juri pada Sabtu 14 Maret 2015.

Kriteria Pemenang

• Infomasi yang kaya dan akurat dari sumber yang terpercaya
  • Gaya bercerita yang sesuai dengan tema. Boleh menggunakan alat bantu.
  • Respon-sambutan dari penonton

Hadiah Total Rp 6.000.000,-

• Pemenang menerima uang pembinaan, perlengkapan sekolah dan hadiah menarik lainnya.
  • Perpustakaan yang menghasilkan 3 pemenang atau lebih akan menerima buku-buku yang dipilih sendiri seharga Rp 3.000.000,-
  • Penyerahan hadiah akan dilaksanakan di Perpustakaan Umum Wonosobo pada sabtu 14 Maret 2014.

TIRTO UTOMO FOUNDATION dengan Perpustakaan Kabupaten Wonosobo