Berita Seputar Perpustakaan Events Terbaru

PELATIHAN TEKNIS TENAGA PERPUSTAKAAN SEKOLAH KABUPATEN WONOSOBO

Kegiatan pelatihan tehnis tenaga perpustakaan  sekolah ini merupakan kelanjutan rangkaian kegiatan pelatihan tehnis tenaga perpustakaan di Kabupaten Wonosobo. Pelatihan diadakan pada Tanggal 29 April 2019 sampai dengan 30 April 2019 bertempat di Dieng Cinema Wonosobo. Peserta yang mengikuti acara ini terdiri dari 70 orang Kepala Perpustakaan Sekolah dan Pengurus Perpustakaan Sekolah. Materi yang diberikan mencakup pengenalan 12 aspek perpustakaan, pengembangan perpustakaan, administrasi perpustakaan, klasifikasi, katalog, promosi perpustakaan, dan pengadaan bahan pustaka.

WhatsApp Image 2019-05-08 at 10.13.56

Pelatihan tehnis tenaga perpustakaan sekolah ini dimaksudkan untuk me-refresh kembali keilmuan perpustakaan yang telah banyak dikuasai oleh tenaga perpustakaan sekolah dan juga menambah wawasan pengetahuan tentang pengembangan perpustakaan saat ini.