Berita Seputar Kearsipan Events Terbaru

WONOSOBO JUARA I LOMBA LEMBAGA KEARSIPAN DAERAH TEBAIK TINGKAT PROVINSI JAWA TENGAH TAHUN 2019

WhatsApp Image 2019-07-05 at 13.38.00

Rakor Kepala LKD Se- Provinsi Jawa Tengah dan Pengumuman Pemenang Lomba Bidang Kearsipan di Hotel Dafam Cilacap, Rabu 26 Juni 2019

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Wonosobo berhasil meraih Juara I pada Lomba Lembaga Kearsipan Daerah Kabupaten/Kota Terbaik Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2019, setelah melewati tahapan seleksi administrasi, presentasi, dan visitasi beberapa waktu lalu. Ajang yang dihelat tahunan ini telah menyaring 10 LKD terbaik, selanjutnya setelah dilakukan  tahapan visitasi untuk memotret kondisi riel sistem kearsipan di lapangan, maka Tim Juri dari Provinsi Jawa Tengah memilih 6 Besar, dan LKD Kabupaten Wonosobo berhasil meraih Peringkat I.

Pengumuman pemenang dilakukan pada tanggal 26 Juni 2019 pada acara Rakor Kepala LKD Se-Provinsi Jawa Tengah di Hotel Dafam Cilacap. Selanjutnya LKD Wonosobo berhak mewakili Provinsi Jawa Tengah untuk maju ke Tingkat Nasional pada Tahun 2020.

WhatsApp Image 2019-07-05 at 13.37.19

Nominasi Juara Bidang Kearsipan tahun 2019

Selain itu Kabupaten Wonosobo juga berhasil meraih Juara Harapan I Lomba/Pemilihan Arsiparis Teladan Tingkat Ahli Tingkat Provinsi Jawa Tengah atas nama Sapto Pamungkas, S.AP. salah satu Arsiparis pada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Wonosobo.

”Alhamdulillah LKD Kabupaten Wonosobo menjadi Juara I Tingkat Provinsi Jawa Tengah, terima kasih atas dukungan Bapak Ibu Karyawan, Karyawati Arpusda yang sangat luar biasa”. Demikian tutur Drs. Eko Yuwono selaku Kepala LKD Kabupaten Wonosobo setelah mengikuti pengumuman pemenang lomba bidang kearsipan tersebut.

(Jum’at, 28 Juni 2019, Kontributor: Sapto P. /Bidang Kearsipan).