Berita Seputar Perpustakaan Events Terbaru

PELATIHAN TEKNIS TENAGA PENDAMPING PERPUSTAKAAN KABUPATEN WONOSOBO

WhatsApp Image 2019-05-08 at 10.21.38

Tenaga pendamping perpustakaan adalah tenaga terpilih yang disiapkan oleh Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Wonosobo untuk bekerja mendampingi perpustakaan-perpustakaan di wilayah 15 Kecamatan. Cakupan kerjanya adalah antara lain mengumpulkan data tentang perpustakaan di wilayahnya masing-masing dan juga melakukan pembinaan intensif untuk memajukan perpustakaan di daerahnya seperti perpustakaan desa dan perpustakaan sekolah. Saat ini tenaga pendamping perpustakaan berjumlah 15 Orang. Untuk lebih menyiapkan dasar keilmuan Tenaga Pendamping Perpustakaan ini diadakan pelatihan tehnis tenaga pendamping perpustakaan yang diadakan pada Tanggal 8 April 2019 sampai dengan 10 April 2019 dan dibuka oleh Kepala Dinas Arpusda Kabupaten Wonosobo Drs. Eko Yuwono. Pelatihan dilaksanakan di Ruang Diskusi Gedung ARPUSDA Kabupaten Wonosobo. Diharapkan dengan pelatihan ini para Tenaga Pendamping Perpustakaan lebih siap terjun ke masyarakat dengan dasar keilmuan perpustakaan yang benar.